Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Рязанская область Клепиковский район пгт. Тума ул. Ленина д.158
  • +7 (49142) 4-05-71
  • tuma-adm1@mail.ryazan.ru

Новости

Беседа с учащимися - Крым и Севастополь: пять лет с Россией

Беседа с учащимися - Крым и Севастополь: пять лет с Россией
Беседа с учащимися - Крым и Севастополь: пять лет с Россией Беседа с учащимися - Крым и Севастополь: пять лет с Россией

15 Марта 2019 01:03

Количество просмотров: 78

Вот уже пять лет прошло с тех пор, как Крым вошел в состав Российской Федерации. 18 марта мы будем отмечать это историческое событие, о чем сегодня шел разговор между учащимися 8 класса МОУ Тумская СОШ № 46 во время встречи с представителями партии «Единая Россия» - главой администрации Тумское городское поселение Лазаревым Сергеем Михайловичем и заместителем главы Мининой Галиной Анатольевной.
Галина Анатольевна рассказала ребятам об исторических предпосылках вхождения этого полуострова в состав нашей страны. Начиная с древней Тавриды, она рассказала и о князе Владимире, принявшем в Крыму христианскую веру, и о великих сражениях, в ходе которых Крым вошел в состав России, и о постановлении Никиты Сергеевича Хрущёва в 1954 году, и о событиях 2014 года.
Лазарев Виктор Михайлович продолжил беседу, в которой объяснил важность событий пятилетней давности. Если бы крымчане не провели референдум, на котором свыше 80% голосов местные жители отдали за воссоединение с Россией, неизвестно, какие бы кровавые события ещё не потрясли бы этот полуостров. Люди могли потерять свой кров, своих родных, свою малую Родину, как это происходило и происходит в Донецке и Луганске.
Со своей стороны ребята выдвигали гипотезы, задавали вопросы, интересовались мнением Виктора Михайловича и Галины Анатольевны. В конце мероприятия, В. М. Лазарев подвёл итог мероприятия, в котором отметил, что, несмотря на запугивания Америки и западных стран, Россия будет твёрдо отстаивать суверенность нашего государства и волеизъявление людей.

Информация для сайта предоставлена сотрудниками Тумской школы №46.